Отчет(2попытка) о маленькой:)) победе над KE-Jetronic Первый отчет из-за глюка улетел в никуда , вот собрался с мыслями ( и силами ) и решил повторить. Просьба сильно не ругаться. т.к. машина у меня всего месяц и для меня это хоть маленькая , но победа.:))
Для начала предыстория.
Машинка 1.8 JN 90г.в. Отвратительно заводилась по утрам, после первого поворота стартера не не подавала никаких пизнаков жизни.На третий - четвертый изредка взбрыкивала. на шестой заводилась с полностью нажатой педалью газа.После завода обороты держались 1100-1200 и постепенно поднимались до 1600-1700. Выежаем со двора. через 15 минут температура по приборам 70, а обороты 1500 . так можно было ехать Очень долго, обороты падали до 1000 только после того , как в пробках температура поднималась до 92 и срабатывал вентилятор. Если вновь поехать быстро, то обороты опять поднимались до 1100-1200 и держались на этом уровне.
После изучения архивов auto.ru и audi-club.ru , был выявлен виновник этого безобразия, клапан дополнительного воздуха( КДВ ). Клапан был снят ( первый раз снимал 1.5 часа :))) ) , промыт очистителм карбюратора и водружен на место за 15 минут :)) Все как было так и осталось ..и плохой завод и высокие обороты. На помощь пришла логика. Если клапан остывает в дороге, значит на него нет питания, подумал я. Тестер в руки , и пошло-поехало.. +12 на клемму КДВ не приходило ни при каких условиях ( зажигание вкл.выкл. ). Снял рез. гофру с клеммы и увидел оборванный коричневый провод ::))) Хорошо, что куча разной электрики всегда с собой. За 30 минут ( очень неудобно было ) заменил в клемме фишки , законтачил со старыми проводами , выставил регулировочной гаечкой на корпусе КДВ максимальное открытие шторки и ....первый раз увидел , что такое пресловутые прогревочные обороты!!!
Но заводилась по прежнему плохо. До этого я уже понял, что заводиться плохо видимо из-за пусковой форсунки или ( и ) ТВВК. Лампочкой поверить не удалось (ибо делал один , а мерять надо под нагрузкой), поэтому пришлось проверять опытным путем. В салоне уже стояла какая то кнопулька под торпедой, что это старый хозяин не объяснял, при нажатии на нее ничего не происходило. Под капотом провода от нее шли на (-) АКБ и на ПФ.
Посовещавшись с Денисом ака PUzzzLIК, выяснил схему подключения ручного упр-я ПФ. ( ссылку вставить не получилось:(( )
" RE:Еще раз по порядку.
Так я все понял :) Значить описИваю Усё по порядку !!!
В салоне значиться микрик. Один его контакт вешаешь на массу, второй на ПФ. Потом оставшийся контакт на ПФ вешаешь на "+" АКБ.
Пользоваться ей очень просто ... Большим или указательным пальцем правой руки (допускается нажатие левой рукой) нажимаешь на кнопочку и УВАЛЯ - форсунка открывается :))) (ладно шучу)
Короче включаешь зажигание (что бы насос давление в систему нагнал) а потом нажимаешь и держишь микрик в зависимости от температуры на улице (от 1 до 8 сек) ну короче если будет -15 то где-то 3-4 сек ну там сам посмотришь. А вообще я больше 5 сек. не удерживаю кнопку - можно залить движок и вообще замучаешься заводиться !"
Сделал все как написано. При попытке кинуть ( + ) от АКБ на разьем фишки подходящей к ПФ, машина попыталась самопризвольно завестись.:(( Опа..:(( Попробовал еще раз...опять заводиться ..Тут я вспомнил , что на ПФ подходит постоянный плюс от втягивающего реле стартера, а минус от ТВВК, цепь которого и разрывает кнопулька. В итоге проводок от (+) АКБ был выкинут , (-) был соединен с - разьема фишки ПФ, все законтачено. И..Заводим...На холодной машине, Правой рукой :)) включаем стартер ( при просто включенном зажигании нажимай-не нажимай никакого эффекта, только вместе состартером ), одновременно Левой рукой жмем кнопульку секунд 3-4...Машина заводиться великолепно!!! На первой-второй секунде!!! Теперь обороты всегда( несколько дней прошло ) 900-950. Прогревочные 1300-1500, через 4 минуты 900.
Извините, что так много, просто надеюсь , что какому-нибудь чайнику в Ауди,вроде меня, это поможет. Спасибо , что дочитали.:))