RE:Максим сделай проверки, а потом посмотримЯ ведь только предполагаю что у тебя такая же проблема как была у меня. Я не держу в тайне информацию и много раз об этом писал уже. Но там не мало надо написать или найти тему мою. Да вот нашел читай:
Два года боролся, перепробовал ВСЕ! Зажигание: менял провода, катушку, свечи, коммутатор, сам распределитель, прозвонил все провода от карба до ЭБУ, пробовал менять ЭБУ, пару раз чистил перебирал карб ну и т.д. Нет худа без добра, так как при этом проверил все и привел все в порядок, изучил машину.
И почему то только потом заметил простую вещь. Расколбас на ХХ устраняется простым поворотом распределителя в сторону уменьшения угла опережежения зажигания, но при этом машина становится тупой(очень и очень вялый разгон особенно на 3 и 4). Ездить просто невозможно!!!! Покрутил распределитель в другую сторону, разгон великолепный просто супер (обрати внимание !!!), но на ХХ двигатель чуть не отваливается сидишь в машине как на вибростенде. По логике понял что виноват вакуумный регулятор УОЗ(сокращу до ВРУОЗ) именно он регулирует угол при разгоне. Ведь для каждого двигателя он должен быть свой, а возраст наших машин говорит о том, что врядли кто ездит с родным. Купил один затем второй, ничего не изменилось. На разборке нашел родной(!) ржавый прержавый ВРУОЗ, и решил изучить его. Разобрал его и разобрал совершенно новый, сравнил, практически одинаковые кроме одного! В родном значительно мягче пружина(!). Почислил старый вырезал новую диафрагму(ее там практически не было сгнила и рассыпалась) распилил надфелем паз в штоке (увеличил допустимый ход щтока) переделал крепеж диафрагмы, теперь она стягивается тарелочками и гайкой М3(а не развальцовкой штока) собрал все, герметизировал клеем Десмокол. Поставил и прозрел все стало супер! ХХ стоит норамально, чуть чуть плавает ( но так и должно быть, ведь так работоает система стабилизации ХХ в 2ЕЕ). Разгон нормально (правда только после 1800-2000 оборотов но и это тоже норма). А потом получил неожиданное подтверждения своих изысканий. Когда в поведении машины что то меняется резко замечаешь сразу, а вот когда, плавно можешь и не не заметить. Через неделю обратит внимание что машина тупит, опять начал все перебирать. Потом понял, что виноват опять ОН! А сразу как то не подумал на него, ведь только что переделал!!! Снял ВРУОЗ поставил временно другой (благо у меня теперь есть три рабочих) и все началось снова как до переделки , либо колбасит на ХХ, либо тупая машина. Разобрал переделанный, а клей Десмокол просто ИСЧЕЗ!! Это каучуковый клей, оказывется он при нагревании размягчается, и его просто засосало туда, куда то в двигатель. Т.е. ВРУОЗ просто потерял герметичность.(можно сказать вышел со строя) Применил другой клей, CYJANOPAN в маленьких тюбиках такой, снова собрал поставил, все сразу пришло в норму. Так и езжу до сих пор.
Вот такая история, писал на форуме об этом, но почему то мало кто заинтересовался моими изысканиями. А ведь это справедливо не только для РР и 2ЕЕ. То же самое будет и для РМ и других движков у которых стоит ВРУОЗ. И если почитать форум то можно найти много подтверждений, что так оно и есть. Жаль конечно что не снял параметров жесткости пружины, может летом, ведь теперь у меня ВРУОЗ можно разобрать и заменить диафрагму минут за 20, все на винтах.