Выключение внутреннего освещения1. Действительно хорошая ссылочка. Внутреннее освещение (основной плафон) у моей Авдюхи и так с задержкой но без затухания. В общем заморочиться можно и доделать эту фичу самому, но готовый блок за 300р с гарантией на климат/тряску - стоящее предложение. К тому же как то я оставил плафон в автоматическом режиме, закрыл дверь, поставил на сигнализацию, а оно (освещение) так и не гаснет - не порядок((( Собственно задача скорее сделать внутреннее освещение ВСЕ, нежели просто поставить блочок. В оригинале лампы внутреннего освещения вместе с выключателями вставлялись в ручки в потолок (но это оч. редкая опция - говорят). Но подсветка низа дверей и педалей - намного красивше будет выглядеть MHO.
By The Way - там на сайте есть еще статья про AFLS. Мысль про DRL и использование дальнего света совместно с ближним для увеличения освещенной зоны может быть интересна для наших 80ок - ведь штатной оптикой недоволен не только я. Есть какие нибудь мысли по этому вопросу? Может отдельную ветку форума начать?
2. Заметь, что на приборке есть регулятор яркости внутреннего света и управляет он (у меня) подсветкой приборки, пепельницы и печки. А между ними 7 кнопок. яркость на которых не меняется (да и еще у всех своя). Когда разбирался с попогреями - то заметил у них отдельную цепь питания подсветки и отдельную цепь для логики, но они объединены в одну и повешены на Х (+12 когда включено зажигание). Кажется у противотуманок тож есть отдельные цепи подсветки и тож штатно заведены на Х. Мысл переработать это все чтоб управлялось освещение с рычажка на приборке. А мысль эта появилась когда в Саабе увидел кнопку "Night panel" - вырубает все освещение, кроме кнопки аварийки и включает по отдельности подсветку тех приборов, значения на которых превышает некий порог (скорость, температура ож и т.д.).
http://asrc.ru/light-adapt.htm