RE:КАТУШКА С УСИЛИТЕЛЕМ С усилком похоже разобрались, теоретически всё зависит от конкретной комплектации, нагрузочной способности выхода коммутатора и нагрузки катушки.
Теперь о пользе чтения сомнительной литературы.
1.Если есть проблемы с оборотами стартера, а это конечно отражается на сжатии и старте двига, то масло конечно зимнее и синтетика. Но можно и подогрев или то и другое.
2. Свечи должны иметь номинальный зазор, что-бы не спалить коммутатор или катушку или не уменьшить их ресурс на неизвестный процент.
Конечно на плохиньких свечах или при замасливании это помогает, т.к. вероятность пробоя искры по контактам становится выше , чем пробой по изолятору, типа стабильней искра. Но мощность искры уменьшается, перераспределяясь , повышается на воздушном промежутке трамблёра, греется крышка, бегун, центральный угольный контакт.
3.Бензин в масло лить нельзя, тем более в синтетику ( разжижение, снижение смазывающих свойств, отказ многих компонентов), кроме этого опасно.
Одна неудачная вспышка на старте - отрывает шланги вентиляции и тд, даже поддоны раздувались и отрывались, но это в лучшем случае, а в худшем пожар.
Но на нормально отрегулированном двиге этого всего не требуется.
В данном случае полностью согласен с Рустамом.
Как пример , скажу что автомобили Урал 375 и Газ 52 у меня заводились при -15 на синтетике с полоборота и с двух оборотов соответственно, кривым стартером, без подогрева, а при -38 с подогревом картера при помощи паяльной лампы и длинной трубы.
Акумуляторы были убитые, поэтому они и летом заводились так-же , Урал - с ноги, Газон - руками , тут главное двиг провернуть, если всё в удовлетворительном состоянии и отрегулировано, то успех обеспечен и при этом не надо ничего портить.