RE:25kostik25 Менял только потшипник а опору остовлял.Перед побрякивал, заранее купил шаровые, опорники Феби, сайленты. Зимой не разбирая подвески замеил левый опорник. Но глодали сомнения, что новый Феби лучше старого Лемфа. Феби дубовый, сверху резины нет и под нагрузкой он в кузове не распирается. Не знаю насчёт происхождения Лемфа, не помню, сава или Л в треугольнике, но резина на нём мягкая, сверху на обжатом наверно 7-9 мм. Подшипник и на лемфе и на феби - ИНА. Ну вот и решил переставить с феби подшипник на Лемф. Под шайбу, которая под капотом вырезал кольцо из резины гдето мм 3, в собранном состоянии теперь зазор между кузовом и шайбой (вернее теперь резиной) с миллиметр.
Вчера был пробный выезд. Ехал с опаской, вдруг все усилия пропали даром, но вроде ничего, тихо, или я отвык от машины. После УАЗа такая роскошь, всё легко включается, тишина!!!!!!!!!!!!
Ну а дело было похоже в кончине правой шаровой, задних сайлентах подрамника. Заодним заменил рулевой наконечник. Хоть он и не имеет зазора, но шевелится очень легко.
Про реле 68. Заезжал вчера в мастерскую. Оказалось ещё не ездил он за деталями. Хоть Виталий вчера и сказал, что с реле легче передачи переключются, но я решил избавиться от реле. В основном из-за того, что надоело ездитьбез полки - поставить её на место и больше туда не лазить. В общем после долгих размышлений вчера переделал на безрелейную схему, но термозависимую (у меня Кёйхен 1 и такой функции не бывает). Теперь завожу на подсосе, потом его вдвигаю, а двигатель прогревается до 60 на оборотах 1800, после чего автоматически снижаются.
Сейчас вот задумка заколхозить ЭПХХ на клапан отсечки (или как он называется).