ПожалуйстаВ "За рулём" на целой странице было расписано чем плохо. Если коротко, то увеличение ПОТРЕБЛЯЕМОЙ можности почти на 50 % даёт увеличение освещённости в требуемых точках экрана всего на 5-15%. При этом последствия - ослепление, перегрев отражателя и стекла, да и Ваты может тратить не нагрев фары а на что нибудь более полезное.
Самое первое и эффективное - правильная регулировка фар и чистые, нецарапаные стёкла фар.
Реально же увеличение освещённости это хорошее состояние самих фар и качественных, оригинальных лампочек. Как писалось здесь на форуме, то старая Хелла лучше новой Депо и тп. Следовательно лучше бы найти Хеллу, да ещё и новую.
Следующий вариант пункт - использование всего энергетического потенциала генератора. Начинается с минимума - зачистка всех контактов освещения, клемм акб, генератора, стартера, проводов массы. Контакты луще после зачистки покрыть мовилем - дёшево и эффективно.
Далее - как уже выше писалось, применение 2 или 4 реле и запитка толстым проводом силовой цепи, провода по возможности короче и толще.
Это в принципе написано было выше, я подитожил.
Дополнить только могу то, что установил противотуманки от 2110 или 2115. Штатных ПТФ у меня нет. ПТФ светят вширь, возможно, что ещё это из-за того, что стоят раскосо, как изгиб радиаторной решётки. Теперь освещена дорога не только перед машиной но и обочины. Освещённость впринципе подобна ближнему, но широко. На трассе получаю дальний свет + освещение ПТФ обочин. Ночью психологически легче ездить - не по тоннелю, а по широко освещённой площадке.
Пока писал, пришла в голову ещё мысля. Сделать работу фар аналогично работе фар ВАЗ-2106, то есть при дальнем светят все 4. Это не сложно сделать при 2-4 реле, без реле будет большая нагрузка на стрекозу.