Итак чтоб было меньше вопросов..Итак чтоб было меньше вопросов..некоторые полезные советы
- Простейший тюнинг двигателя RU
Если вы посмотрите таблицу то заметите что двигатели под индексом RU и SF стоят рядом, да в принципе и при более близком рассмотрении их характеристики очень схожи единственное в чём основная разница это количество киловатт т.е. двигатель RU имеет 55кВт, а двигатель SF 65кВт. И т.к. уже было сказано что двигатели не очень отличаются то количество лошадиных сил можно увеличить достаточно просто и дёшево заменив в двигателе RU распредвал 026М на распредвал 026L или 026N тем самым получить заметную прибавку мощности. При этом система питания (карбюратор) не требует вмешательств т.к. жиклёры карбюраторов практически одинаковы (есть не значительное отличие в жиклёре второй камеры). Регулировка зажигания не требуется т.к. значение угла опережения у обоих моторов одинаковое 18*+1* . И так мы получаем двигатель RU c характеристиками SF без всякой шлифовки, и т.д. и т.п.
плюсы: Увеличивается мощность двигателя
минусы: Увеличивается потребление топлива и все вытекающие от сюда последствия!
- Доводка приборной панели
Или описание замены больших аналоговых часов на тахометр с маленькими электронными часами.
Недавно я всё же решился попробовать вместо больших аналоговых часов установить тахометр с электронными часами что в принципе после некоторых усилий мне и удалось:
В начале снимаем приборную доску, для этого отворачиваем под рулём два само реза и вытаскиваем пластмассу с верху руля и из паса в стекле приборки после отворачиваем два само реза открывшиеся после съёмки пластмассового кожуха. Отвинтив их мы сможем достать приборную доску, потом отсоединяем два ша эра и вытаскиваем её из-за руля. далее откручиваем порядка 12 само резов и отсоединяем плату с приборами от стекла. Далее откручиваем ещё два само реза и две гайки с термометра. и снимаем аналоговые часы с термометром с платы. Переставляем термометр на крепление тахометра. Далее собираем всё в обратном порядке только надо проверить попадут ли контакты, у меня не хватало пол миллиметра что я исправил за 20 минут с помощью паяльника. Потом это всё собирается в обратном порядке и всё замечательно работает. Остаётся только один вопрос куда девать старые часы :))
Да вот ещё два контакта внизу это часы, а четыре вверху на тахометр
СТОП-СИГНАЛ.
Не раз замечал, особенно в солнечный день, что штатные стоп сигналы
Audi 80 не всегда хорошо заметны. Посему решил на своей машине
слегка модернизировать это дело.
Требуется:
*) разъем задней противотуманной фары (50 р. на разборке), также
подойдет разъем от фары заднего хода.
*) лампочка 12V/21W (с одной спиралью)
Установка:
*) находим слева в багажнике разъем, от которого идет коса на
крышку багажника. Отрезаем на входе провод заднего противотуманного
фонаря (оставляем запас около 2 см.). Оставшийся хвост - изолируем.
*) соединяем перемычкой контакт стоп сигнала (на разъеме -
красно/черный) с оставшимся хвостиком противотуманной фары.
*) проверяем работоспособность.
*) бросаем перемычку через усилители на крышке багажника к правому
заднему противотуманному фонарю.
*) подключаем разъем (в принципе полярность не важна, но лучше - на
цоколь, + на лампу)
*) аккуратно выбиваем пластмассовую заглушку с правого заднего
противотуманного фонаря.
*) вставляем разъем в фонарь
ИТОГ: Стоп сигнал как на американце! Во всю ж...