RE:RE:Расход маслаУ меня последняя надежа на износ направляющих, но наверное при этом должно грохотать, а у меня двигатель тихо работает!?
На счёт эмулятора следующее: в инете скачал схему (Эмулятор работы лямбда-зонда.) на микросхеме NE555. Спаял и запустил. Подключил вместо лямбда. На схеме есть переменный резистор. Вращая в ту или иную сторону мы как бы косвенно даём понять ЭБУ богатая или бедная смесь. Подключил амперметр для измерения тока гидравлического регулятора (у меня система KE-MOTRONIK) и вращая потенциометр добился 2-5 мА. В теории всё отлично, в гараже тоже, но что то при эксплуатации не всё гладко. Т.е. немного ездишь, меришь ток блин 30 мА., снова настраиваешь, ездишь ток -15 мА опять подстраиваешь. Эмулятор тупо даёт знать ЭБУ что выхлоп в поряде, возможно программа настроена так что CO необходимо менять и ЭБУ это должен отслеживать, а в моём варианте естественно этого не происходит. Корче я еще немного повожусь, если не получится то действительно как тут советуют вварю новый лямбда.
Кстати я сам инженер электронщик – KE-JETRONIK/MOTRONIK на изнанку вывернул (что знаю могу поделится со всеми), даже дозатор разбирал, однако до конца принцип функционирования программы не ясен. В частности на сколько я понял, что программа адаптивная, т.е. ЭБУ подстраивается под режим эксплуатации это что вроде самообучающегося робота что ли? Этих Немцов не поймёшь, каждая машина со своими особенностями, не как у нас одно и тоже 30 лет. Конечно механический впрыск это динозавр, но менять на карб – это по любому потери, а ставить современную систему впрыска слишком накладно. Вот всю жизнь и приходится изучать чего же задумали немецкие инженеры.