RE:пора FAQ писатьтак ты проверишь что его не заклинило... это конечно полезнее чем ранее открывающийся... к томуже на воздухе он у меня в секунду закрывался...
Моя метода - кастрюля - градусник - из палки и проволочки сделал так чтобы он висел и не контактировал со стенками - градусник - спасибо Старшине... фотоаппарат - дальше тупо фотографировал церез каждые 2 градуса... потом посмотрел слайдшоу и примерно определил когда начал открываться - 86 - 88 - пойдеть;) - Если повезет и удастся вывесить так чтобы при открывании увидеть полоску (белого) дна емкости то можно засечь момент и на глаз... PS
В мануале вообще рекомендуют померить расстояние на которое он отодвинется при 100градусах... на такое я не пошел - лезть в кипяток со штангенциркулем;)